Pelatihan Penanggulangan Bencana Alam

Jumat Pon, 7 Juli 2017 13:41 WIB ∼ 680

Dalam rangka untuk meningkatkan keterampilan dalam penanggulangan bencana alam, Badan Penanggulangan Bencana Daerah Kabupaten Bantul menyelenggarakan Pelatihan Peningkatan Keterampilan dan Kualitas Penanggulangan Bencana. Pelatihan ini diselenggarakan di Balai Desa Timbulharjo selama tiga hari mulai tanggal 7 Juli 2017 diikuti kurang lebih 50 peserta. Pelatihan secara resmi dibuka oleh Camat Sewon. Dalam sambutanya Camat Sewon memberikan apresiasi kepada para relawan yang tanpa pamrih telah banyak berkiprah di dalam penanganan berbagai peristiwa/kejadian baik itu masalah kebencanaan ataupun yang lainnya. Sementara itu Wakil Ketua DPRD Bantul, Arni Tyas Palupi, ST dalam sambutanya menyampaikan bahwa DPRD Bantul banyak mendorong untuk pelaksanaan kegiatan pelatihan pelatihan untuk  Penanggulangan Bencana. Diharapkan dengan pelatihan ini dapat meningkatkan pengetahuan dan keterampilan para relawan dalam penanggulangan bencana.