Persiapan Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional SMK N 1 Sewon

Rabu Kliwon, 4 Juli 2018 14:32 WIB ∼ 661

Dalam rangka persiapan Lomba Sekolah Sehat tingkat nasional, pada hari rabu tanggal 4 Juli 2018 di Ruang Rapat Shinta SMK N 1 Sewon, diselenggarakan koordinasi Pelaksanaan Lomba Sekolah Sehat Tingkat Nasional. Hadir dalam kesempatan ini Bapak Camat Sewon beserta jajaran Muspika Kecamatan Sewon, Balai Dikmen Disdikpora Kabupaten Bantul,  Puskesmas Sewon 1, Kepala Sekolah SMK N 1 Sewon, ketua Komite SMK N 1 Sewon , Lurah Desa Pendowoharjo serta para guru di SMK N 1 Sewon.
Dalam penjelasanya Kepala SMK N 1 Sewon memaparkan bahwa lomba akan dilaksanakan pada tanggal 17 Juli 2018. Untuk mendukung kegiatan ini, dalam jarak radius 500 m lingkungan seharusnya sehat, indah, ASRI dan bersih.
Dalam sambutannya Bapak Camat Sewon meminta kepada semua unsur elemen masyarakat dari tingkat warga sampai dengan Dukuh serta jajaran Muspika Kecamatan Sewon untuk ikut berperan serta mendukung lomba sekolah  sehat yang akan diikuti oleh SMK N 1 Sewon. Pada tahun 2017 SMK N 1 Mendapatkan Juara ADIWIYATA Tingkat Nadional, hal ini tentu merupakan modal bagi SMK N 1 Sewon. Di samping itu di sekolah ini juga memiliki TP UKS yang tentu akan dapat mendukung dalam lomba ini.