Sosialisasi Perda no. 8 tahun 2018 tentang RDTR desa pendowoharjo.

Rabu Kliwon, 15 Mei 2019 11:36 WIB ∼ 100

Sosialisasi Perda no 8 tahun 2018.

Pada hari ini Rabu tanggal 15 Mei 2019, bertempat di gedung pertemuan manggolo manis kompleks balai desa pendowoharjo, dilaksanakan kegiatan Sosialisasi Perda No. 8 Tahun 2018 Tentang Rencana Detail Tata Ruang (RDTR) dan Peraturan Zonasi Bagian Wilayah Perkotaan di Desa Pendowoharjo Sewon Bantul Penataan ruang adalah suatu sistem proses perencanaan tata ruang, pemanfaatan ruang, dan pengendalian pemanfaatan ruang. Kegiatannya meliputi pengaturan, pembinaan, pelaksanaan, dan pengawasan penataan ruang. Tujuannya adalah : 1. Untuk mewujudkan ruang wilayah nasional yang aman, nyaman, produktif, dan berkelanjutan berlandaskan Wawasan Nusantara dan Ketahanan Nasional. 2. Terwujudnya keharmonisan antara lingkungan alam dan lingkungan buatan; 3. Terwujudnya keterpaduan dalam penggunaan sumber daya alam dan sumber daya buatan dengan memperhatikan sumber daya manusia; dan 4. Terwujudnya perlindungan fungsi ruang dan pencegahan dampak negatif terhadap lingkungan akibat pemanfaatan ruang.