Pembukaan PKL Kebidanan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta di Timbulharjo.

Kamis Legi, 16 Januari 2020 14:03 WIB ∼ 9

Pembukaan PKL Kebidanan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta di Desa Timbulharjo.

Pada hari ini Kamis tanggal 16 Januari 2020 diselenggarakan kegiatan pembukaan praktek kerja lapangan kebidanan komunitas jurusan kebidanan Poltekkes Kemenkes Yogyakarta di Timbulharjo. Kegiatan yang bertempat di aula balai desa Timbulharjo tersebut dihadiri oleh forkopimcam kecamatan Sewon, kepala puskesmas Sewon 1, koordinator Plkb Kecamatan Sewon, lurah desa timbulharjo, wakil ketua BPD desa Timbulharjo, dukuh Balong, Ketua RT, karang taruna, ibu ibu kader, dan mahasiswa Poltekkes Kemenkes Yogyakarta. Dalam sambutannya, camat Sewon berharap agar kegiatan ini bisa memberikan manfaat baik bagi mahasiswa maupun bagi masyarakat. PKL bukan hanya sekedar menyelesaikan program studi saja, tetapi harus bisa mendorong terjadinya peningkatan kualitas kesehatan warga masyarakat. PKL dibuka langsung oleh camat Sewon, disaksikan oleh forkopimcam Kecamatan Sewon dan pemerintah desa Timbulharjo, dan segenap civitas akademika Poltekkes Kemenkes Yogyakarta.(cmt#).