Rakor pengelolaan informasi dan dokumentasi

Jumat Wage, 24 Januari 2020 20:13 WIB ∼ 89

Pada hari Kamis tgl 23 Januari 2020 jam 09.00 wib s/d selesai di gedung induk lt 3 parasamya dilaksanakan koordinasi pengelolaan informasi dan dokumentasi kab bantul. Acara dibuka oleh kepala Dinas Komunikas dan Informatika kab Bantul Ir. Fenty Yusdayati, MT . Kemudian rapat dipimpin oleh Kabid pengelolaan informasi dan komunikasi publik . Yang hadir semua opd se kabupaten. Bantul . Materi yg disampaikan : Semua OPD harus memiliki akun medsos yaitu web,Twitter, Facebook,Instagram untuk mempublikasikan semua berita yg ada di OPD. Minimal 3 berita harus diuplod di 3 akun milik OPD. Pada saat ini terjadi pergeseran terksait aliran medsos. Dari surat kabar dan radio menjadi tv dan medsos. Bulan februari OPD SDH bisa mengirim berita. Untuk th 2020 diskominfo mempunyai kegiatan Taman Paseban 12 kali, wedang ronde 8 kali Leyeh Leyeh 6 kali dan sobo desa 8 kali . Selain itu dialog interaktif di radio Sonora,persatuan, Bantul radio dan RRI. OPD diharapkan partisipasinya dgn mengisi form yg telah dibagi.(tien)

di Kapanewon Sewon