Skrining Kesehatan usia produktif di Panggungharjo, Sewon

Selasa Wage, 14 Januari 2020 17:34 WIB ∼ 53

Pada bulan Januari 2020 puskesmas sewon 2 mengelilingi semua pedukuhan di wilayah desa panggungharjo dalam rangka pelaksanaan kegiatan skrining kesehatan bagi usia produktif. Skrining meliputi pengukuran Tinggi badan, berat badan, dan lingkar perut, tensi, perilaku berisiko, dan pengukuran kadar gula dalam darah sewaktu .Total semua sasaran yg diskrining adalah 1200 orang .Semua bahan pemeriksaan ( stik gula darah ) berasal dari dana pemerintah desa Panggungharjo, dengan kegiatan ini diharapkan target cakupan skrining kesehatan usia produktif meningkat. Dengan skrining ini maka akan diketahui tingkat potensi penyakit tdk menular yg mungkin akan diderita, sehingga kegiatan pencegahan dan edukasi bisa lebih ditingkatkan . Karena mencegah jauh lebih mudah dan efektif daripada mengobati.(tien)