Rapat Koordinasi Pendampingan dan Pengendalian Keuangan Desa.

Jumat Pahing, 21 Februari 2020 18:59 WIB ∼ 68

Rapat Koordinasi Pendampingan dan Pengendalian Keuangan Desa.

Pada hari Jumat 21 Februari 2020. bertempat di aula syech sewu kecamatan Sewon diselenggarakan kegiatan pendampingan dan pengendalian keuangan desa. Kegiatan dimulai pukul 10.00 dihadiri oleh Bapak Kasie Pemerintahan, Kasie Kemas, Staff Pemerintahan, Carik dan Kaur Keuangan Desa Se Kecamatan Sewon dan Tenaga Pendamping Desa P3MD Kecamatan Sewon. Rakor dipimpin oleh Bapak Kasie Pemerintahan, menjelaskan materi mengenai pendampingan pengendalian keuangan desa. Sesuai dengan fungsinya, Kecamatan melalui kasie pemerintahan memberikan pembinaan dan fasilitasi terhadap permasalahan - permasalahan terkait dengan pelaksanaan siklus tahunan desa. Percepatan realisasi dan capaian DD dan ADD di triwulan pertama juga menjadi prioritas dikarenakan berpengaruh pada penilaian kinerja kecamatan. Dengan jargon "Kecamatan Sewon Harus Lebih Baik", pihak kecamatan memberikan apresiasi kepada desa yang telah mengumpulkan laporan keuangan, baik realisasi DD maupun LPPD sesuai dengan waktu yang ditentukan. Acara ditutup pada pukul 11.15 WIB.