Lomba UKS Tingkat TK dan Paud di TK Kuntum Melati Panggungharjo.

Selasa Pahing, 17 Maret 2020 18:37 WIB ∼ 46

Lomba UKS Tingkat TK dan Paud di TK Kuntum Melati Panggungharjo.

Selasa, 17 Maret 2020 dilakukan penilaian lomba usaha kesehatan sekolah tingkat Taman Kanak Kanak dan PAUD di TK Kuntum Melati, Desa Panggung Harjo, Sewon. Hadir dalam acara tersebut Forkompincam kec Sewon, Puskesmas Sewon 2, KUA dan para guru TK sekecamatan Sewon. Hasil penilaian lomba yaitu, hal hal positif dari TK Kuntum Melati adalah ruang belajar yang luas karena menggunakan sistem pendidikan sentral, peralatan permainan dan peraga relatif lengkap, pembelajaran tentang lingkungan hidup, pemilihan dan pemilahan sampah. Sedangkan nilai negatif yang ada adalah ada beberapa ruangan yang relatif sempit sehingga kurang representatif untuk kegiatan belajar dan mengajar, lingkungan luar sekolah kurang bersih dan rapi (sisi selatan sekolah dan sisi barat laut banyak pohon bambu)