Warga Jokerten Bersatu Melawan Covid-19.

Jumat Pahing, 27 Maret 2020 15:41 WIB ∼ 378

Warga Jokerten Bersatu Melawan Covid-19.

Pada hari Kamis tanggal 26 Maret 2020 diselenggaran kegiatan bersatu melawan Covid-19 di Jokerten Dobalan. –Tampak hadir Kepala Dusun Dobalan, M. Ali Arifin meninjau kesiapan Karang Taruna Tunas Mandiri (KTTM) dalam mengadakan penyemprotan disinfekten. Adapun sasarannya meliputi Musholla Darul Hasanah, rumah warga, Gang Kyai Jokerti dan fasilitas umum lainnya di Kampung Jokerten Pedukuhan Dobalan, Desa Timbulharjo, Kecamatan Sewon. Pengurus KTTM Jokerten, Dimas Kurniawan Putro mengatakan penyemprotan ini dilakukan secara mandiri yang tidak cukup hanya sekali, melainkan akan dilakukan secara rutin. Ketua Kampung Jokerten, Barnawi berpesan agar jangan panik atas wabah covid-19. Namun harus dihadapi dengan ikhtiar secara dzahir yaitu membiasakan lingkungan bersih, pola hidup sehat, cuci tangan dengan sabun dan tetap semangat kerja. Selain itu, tidak kalah pentingnya adalah kita harus tetap ikhtiar bathin dengan beribadah kepada Gusti Allah SWT. Pengasuh Bimbel Nurus yang juga sekretaris RT 06, Rustam Nawawi Pelaco menambahkan, kegiatan sterilisasi ini kerjasama pemuda dan relawan warga yang dipimpin ketua RT. 06 Kampung Jokerten, Andi Diyanto. Hal ini merupakan kesadaran bersama untuk lawan Covid-19 dengan mengikuti petuah Ulama dan perintah Umara.