Rakor inkubator bisnis TITIPKU Program Wira Usaha Sosial

Rabu Wage, 30 September 2020 22:33 WIB ∼ 52

Rabu, 30 September 2020 bertempat di Aula Dinas Sosial Bantul telah dilaksanakan pertemuan koordinasi dengan Inkubator bisnis TITIPKU terkait program kewirausahaan sosial. Koordinasi ini dihadiri oleh Kabid PSKS, Kabid Banjamsos, Kasi Linjamsos, Korkab PKH, Ketua FK TKSK, Korcam PKH dan juga tim dari TITIPKU. Dalam koordinasi ini membahas tentang program kewirausahaan sosial bagi KPM Graduasi Mandiri yang memiliki embrio usaha sebanyak 100 KPM. Program ini merupakan pilot project di Indonesia dan pertama kali di kabupaten Bantul. Program ini meliputi 3 tahap, pertama penerimaan dana kewirausahaan, kedua mentoring dari TITIPKU dalam mendampingi KPM dan tahap ketiga inkubasi KPM yg nantinya akan di magangkan di sebuah perusahaan serta akan ada expo virtual pameran atau usaha produk masing-masing KPM. Dalam koordinasi ini juga memaparkan agenda kewirausahaan bersama TITIPKU yang akan dilanjutkan dengan kunjungan ke masing-masing KPM mulai 1 Oktober sebagai kunjungan asessment wawancara dan dokumentasi. Kunjungan dibagi meliputi regional 1 sebanyak 36 KPM ( Sedayu, Kasihan, Pajangan), regional 2 sebanyak 30 KPM (Pandak, Bambanglipuro, Pundong, Kretek, Sanden, Srandakan), regional 3 sebanyak 34 KPM (Sewon, Banguntapan, Jetis, Piyungan, Pleret, Imogiri, Dlingo). Harapannya startup ini dapat membantu mensukseskan program kewirausahaan dan membantu UMKM berkembang.