Doa Bersama + Peletakan Batu Pertama Pembangunan Balai Budaya Panggungharjo

Selasa Kliwon, 4 Mei 2021 14:33 WIB ∼ 13

Senin, 3 Mei 2021 di telah dilaksanakan doa bersama + peletakan batu pertama pembangunan Balai Budaya di Kalurahan Panggungharjo. Hadir pada kegiatan hari ini PLT. Dinas Kebudayaan Bantul, perwakilan Paniradyapati Yogyakarta, Perwakilan Bappeda Bantul, Lurah Panggungharjo beserta jajaran pemerintahan dan Panitia penyelenggara.

Kegiatan ini merupakan pertama yang menggunakan dana keistimewaan, dimana pembangunan balai budaya ini pada 2021 diproyeksikan terdapat  3 lokasi baru di seluruh DIY . Harapannya, rumah budaya ini tidak hanya menjadi panggung seni, namun juga jadi kemanfaatan ekonomi. Panggungharjo yang saat ini jadi desa budaya, harapannya dapat ditingkatkan jadi desa mandiri budaya dengan fokus pada pemberdayaan masyarakat.

di Kapanewon Sewon