Penyusunan Tim Aksi Perubahan Gerakan Madu Manis

Senin (09/03/2020) bertempat di ruang Sekretaris Kecamatan Sewon diadakan rapat Pembentukan Tim Inti Aksi Perubahan Gerakan Madu Manis. Rapat ini dihadiri Camat Sewon, dan seluruh Kasi Kecamatan Sewon beserta TKPK Kecamatan Sewon. Rapat pembentukan Tim Inti Aksi Perubahan Gerakan Madu Manis dipimpin oleh Sekretaris Kecamatan Sewon selaku Ketua TKPK Kecamatan Sewon. Dalam sambutannya, Sekcam Kecamatan Sewon menyampaikan bahwa dalam Gerakan Madu Manis ini salah satunya adalah memberikan bantuan makan kepada lansia absolut yang benar-benar terlantar dan tidak ada keluarga yang mengurusi  dan tidak mendapat bantuan dari Boga Saras dari Bappeda Kabupaten Bantul dan terkait dengan hal itu pula maka dengan adanya Gerakan Madu Manis  permasalahan kemiskinan dapat terentaskan melalui program-program Gerakan Madu Manis. Sehubungan Gerakan Madu Manis dapat berjalan dengan baik, maka perlu adanya Tim Inti yang akan melakukan sosialisasi, Adapun susunan Tim Inti terdiri dari penanggungjawab, ketua, sekretaris, bendahara, seksi data dan pengaduan,seksi kemitraan dan usaha, dan seksi pemberdayaan dan pendampingan.