GOWES PERWOSI Kabupaten Bantul di Kapanewon Sewon

Sewon, 17 September 2023 - Kabupaten Bantul baru-baru ini melaksanakan gowes  yang diadakan oleh Persatuan Wanita Olahraga (PERWOSI) Kabupaten Bantul di Kapanewon Sewon. Acara yang berlangsung meriah ini berhasil mengumpulkan banyak wanita pecinta olahraga sepeda dari berbagai usia dan berasal dari 17 Kapanewon di Kabupaten Bantul.

Acara gowes yang bertujuan untuk mempromosikan gaya hidup sehat dan aktif ini diselenggarakan pada hari Minggu, 17 September 2023. Rute gowes mengelilingi beberapa desa di Kabupaten Bantul, yang menawarkan pemandangan alam yang indah Kapanewon Sewon sepanjang perjalanan. Peserta gowes disuguhkan sajian alam dan potensi budaya khas, serta kehidupan masyarakat sekitar.

Ketua Perwosi Kabupaten Bantul dan Wakil Ketua turut hadir dalam acara yang berlangsung meriah ini. Selain aspek kebugaran, acara ini juga bertujuan untuk mempromosikan persatuan dan kebersamaan antara wanita di Kabupaten Bantul. Para peserta gowes berkesempatan untuk saling berinteraksi, berbagi pengalaman, dan membangun jaringan pertemanan yang kuat.

Gowes yang menempuh rute kurang lebih 8 Km ini diawalai di Kalurahan Bangunharjo - Transit di Masjid Syech Sewu, Timbulharjo dan berakhir pada Asman Toga AL Husna Pendowoharjo. Acara gowes Persatuan Wanita Olahraga Kabupaten Bantul ini diharapkan akan menjadi tradisi tahunan yang dinanti-nanti oleh anggota PERWOSI. Dengan semangat kebersamaan dan semangat untuk hidup sehat, Kabupaten Bantul semakin berkembang menjadi tempat yang mempromosikan kesehatan dan kebugaran untuk semua lapisan masyarakat.