Kegiatan Gropyok Sampah 2022 di Pantai Parangkusumo

Dalam rangka memperingati Hari Lingkungan Hidup Sedunia, Selasa (31/05/2022) bertempat di Pantai Parangkusumo diadakan acara Gropyok Sampah 2022 yang dilaksanakan oleh Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Bantul. Hadir dalam acara tersebut Bupati Bantul dan Ibu Bupati Bantul bersama Forkompinda Kabupaten Bantul. Acara ini diikuti oleh DPD LPM, DPC LMP Kapanewon Se Kabupaten Bantul. Acara dimulai dengan pembukaan dilanjutkan dengan menyanyikan lagu kebangsaan Indonesia Raya. Pembacaan Doa dipimpin oleh Kemenag Kabupaten Bantul. Setelah itu acara dilanjutkan dengan  laporan panitia penyelenggara oleh Ketua DPD LPM Kabupaten Bantul RH. Martoyo Isriwan. Acara selanjutnya sambutan oleh Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Ari Budi Nugroho, S.T.,M.Sc. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwasannya pelaksanaan acara hari ini berupa kegiatan Gropyok Sampah 2022. Selain itu, kegiatan hari ini dalam rangka mendukung program strategis Bupati Bantul yaitu Bantul Bersih Sampah 2025 atau Bantul Bersama. Selanjutnya penyerahan juara lomba tokoh lingkungan hidup. Acara selanjutnya arahan dari Bupati Bantul. Dalam arahan dan sambutannya, Bupati Bantul menyampaikan bahwa Bantul merupakan milik semua warga Bantul dan program-program yang disusun merupakan jembatan menuju cita-cita Kabupaten Bantul sehingga perlu adanya kerjasama dan semua masyarakat perlu mengambil andil dalam mewujudkan cita-cita Kabupaten Bantul salah satunya Bantul Bersih Sampah. Ketidak pedulian masyarakat terutama terhadap sampah akan mengakibatkan nantinya Kabupaten Bantul tenggelam oleh sampah. Oleh karena itu, program Bersih Sampah 2025 merupakan program yang sangat berpengaruh terhadap kebersihan lingkungan di Kabupaten Bantul. Bupati Bantul juga menyampaikan selamat kepada para juara dan tetap semangat  dan senantiasa berkhidmat di masyarakat.