Pengajian dan Pamit Haji Kapanewon Sewon

Dalam rangka Pamit Haji dari Calon Jamaah Haji Kapanewon Sewon  Cabang Kapanewon Sewon, Ahad (05/06/2022) bertempat di Aula KUA Kapanewon Sewon dilaksanakan Pengajian dan Pamit Haji. Hadir dalam kesempatan ini Sekda Kabupaten Bantul Drs. H. Helmi Jamharis, MM. Kepala Jawatan Sosial Bapak Sumarno, SE beserta staff , Kepala KUA Sewon Mustafied Amna, S.Ag.,M.H, Ketua IPHI Kapanewon Sewon Drs  H. Hasyim Turmudzi dan Calon Jamaah Haji dari wilayah Kapanewon Sewon. Acara dimulai dengan pembukaan, dilanjutkan dengan lantunan ayat suci Al-Quran. Acara selanjutnya sambutan oleh Ketua IPHI Kapanewon Sewon. Dalam sambutannya, Ketua IPHI Kapanewon Sewon menyampaikan bahwa kegiatan IPHI Kapanewon Sewon yaitu pengajian rutin setiap Ahad Pahing pagi dan setiap ranting pun sudah berjalan, calon jamaah haji paling banyak dari Pendowoharjo sebanyak 26 calon jamaah haji dengan total jamaah haji dari Kapanewon Sewon sejumlah 66 calon jamaah haji. Sambutan selanjutnya oleh Bapak Sumarno, SE dari Kapanewon Sewon. Dalam sambutannya beliau menyampaikan dan mendoakan semoga nantinya menjadi Haji yang mabrur dan mengingatkan untuk senantiasa menjaga kesehatan agar diberikan kelancaran dalam pelaksanaan ibadah haji. Sambutan yang ketiga yaitu oleh Kepala KUA Kapanewon Sewon menyampaikan turut berbahagia dan selamat kepada calon jamaah haji dan beliau menyampaikan bahwa suhu di Madinah cukup tinggi sehingga perlu disiapkan. Acara selanjutnya pengajian sekaligus pembekalan.