Rakor Evaluasi Pelaksanaan Inovasi Daerah Tahun 2022

Akhir tahun akan ada pertemuan dengan kepala OPD, dan awal tahun 2023 akan ada gelar inovasi di Kabupaten Bantul. Beberapa waktu kedepan, akan ada pendataan dari Bappeda untuk menginventarisasi inovasi terbaru di OPD.

Kegiatan dilanjutkan sharing oleh Dukcapil Bantul lewat Kegiatan Smart Dukcapil dan Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Bantul lewat Banter (Bantul Pinter). Dari dua narasumber, menginformasikan bahwasanya inovasi selain mengutamakan implementasi juga diharapkan dapat diinventarisasi dan dijalankan bersama administrasi yang ada. hal ini dapat dilihat sebagai bentuk pertanggungjawaban bagi OPD / daerah dalam menjalankan serangkaian upaya percepatan/ maksimalisasi potensi pelayanan.

Sebagai nilai tambah, inovasi daerah dapat berjalan untuk meningkatkan reputasi daerah dalam mengupayakan terlaksananya tata laksana pemerintahan maupun pelayanan public yang prima serta sesuai dengan amanah perundang-undangan yang ada.