Rakor Gugus Tugas Layak Anak Kabupaten Bantul dan pembukaan pelatihan Manajemen dan Penanganan kasus

Senin, 29 Agustus 2022
08.00-11.45

Wakil Bupati Bantul mengarahkan untuk KLA tidak hanya berfokus pada pemenuhan nilai, melainkan juga mewujudkan komitmen pemerintah dalam berpihak pada pemenuhan hak-hak anak di Kabupaten Bantul.

Salah satu komitmen kabupaten Bantul adalah dianggarkannya PPBMP 50 Juta per padukuhan.
1. Bidang pendidikan fokus paud - sarpras dan peningkatan kapasitas guru
2. Kesehatan - pemenuhan Gizi,Srunting dan bumil Risti
3. Penanganan Sampah

Aplikasi "Cinta Anak Bantul"
Menjadi sebuah aplikasi yang berisi sejauh mana capaian KLA di kabupaten Bantul dalam.

Evaluasi Kabupaten Layak Anak
Oleh kepala DP3A DIY

Kabupaten Sleman dan Kabupaten Bantul menjadi 2 kabupaten yang terus mengejar Layak Anak. Dari hasil verifikasi lapangan hybrid, nilai Kabupaten Bantul mencapai 715 dan masih dapat dikejar untuk meraih predikat Utama.

Indikator Yg dapat ditingkatkan :
1. Kebijakan dan peraturan terkait anak
2. Kepemilikan Akta dan KIA
3. Jumlah kepemilikan layanan baca / informasi (Belum ada data terkait pengunjung perpustakaan)
4. Dispensasi perkawinan di Bantul masih tinggi

Ada kesempatan bagi OPD maupun wilayah untuk mengakses Dana Keistimewaan dalam mengusahakan kondisi Layak anak