Studi Tiru Kampung KB Bina Sejahtera Desa Kuncen, Kecamatan Ceper, Kabupaten Klaten

Pagi ini, 11 Januari 2023 telah dilaksanakan studi Tiru oleh Kader Kampung KB Se- Kapanewon Sewon yang diikuti Panewu, Kamituwa, Kader Pokja Kampung KB Se- Kapanewon Sewon ke Kampung KB Bina Sejahtera Desa Kuncen, Klaten.

Panewu menyampaikan bahwa Kapanewon Sewon mencoba untuk menyerap banyak ilmu berupa inovasi yang dilaksanakan oleh KB Bina Sejahtera Desa Kuncen, utamanya pembuatan makanan yang bergizi bagi anak. Ini sebagai tindakan lanjut dari kebijakan prioritas Kabupaten Bantul terkait menekan angka stunting.

Kegiatan dilanjutkan paparan dari Bidan Desa yang memaparkan pengenalan makanan bagi bayi untuk mencegah terjadinya stunting. Salah satunya adalah pengenalan Dapur Sehat Atasi Stunting (DASHAT) yang komposisi gizinya telah sesuai dengan kebutuhan gizi anak. KB Bina Sejahtera Kuncen telah menyesuaikan pembuatan makanan anak sesuai dengan angka kecukupan gizi yang disesuaikan dengan potensi yang ada, sehingga mudah didapat dan dibuat oleh orang tua.